Новости

Прокуратура Костромского района направила в суд уголовное дело о побеге двух осужденных из колонии-поселения
  Текст

Заместителем прокурора Костромского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Поназыревского района и 36-летнего города Костромы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Органом предварительного следствия установлено следующее.   

Житель Поназыревского района осужден за кражи к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, житель города Костромы осужден за мошенничество и с учетом присоединения наказания по предыдущему приговору ему назначено к отбытию 4 года 11 месяцев лишения свободы. Обвиняемые ранее неоднократно судимы и  отбывали первоначально наказание в колонии строгого режима, однако в 2020 году по решениям суда переведены в колонию-поселение ФКУ ИК-7 УФСИН России по Костромской области, расположенную в п. Бычиха-12 Костромского района Костромской области.

26 марта 2021 года, в дневное время, осужденные совершили побег из колонии, самовольно покинув территорию учреждения. В этот же день через несколько часов они были задержаны в д. Борисиха Костромского района сотрудниками исправительного учреждения.

Уголовное дело направлено в Костромской районный суд для рассмотрения по существу.

Мужчинам грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Кроме того, к назначенному наказанию будет присоединено наказание, неотбытое по предыдущим приговорам.

Распечатать Архив новостей