Новости

В Шарье по требованию прокуратуры сироте предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

Шарьинская межрайонная прокуратура по поступившему обращению провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что мать заявительницы судом лишена родительских прав, сведения об отце отсутствуют, в связи с чем в несовершеннолетнем возрасте она осталась без родительского попечения и находилась на воспитании в приёмной семье до достижения 18 лет. Площадь квартиры, в которой зарегистрирована сирота, с учётом количества вселенных в нее граждан, составляет менее учетной нормы площади жилого помещения на одного человека, установленной в муниципальном образовании. Органом опеки и попечительства признано невозможным проживание заявительницы в жилом помещении. Она в установленном законом порядке включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Однако фактически жильем не обеспечена.

Установив нарушения прав сироты, межрайонный прокурор обратился в суд с иском о предоставлении ей жилого помещения.

Иск прокурора рассмотрен, удовлетворен.

В настоящее время жилищные права сироты восстановлены и девушке предоставлена благоустроенная квартира на территории городского округа.

Распечатать Архив новостей