Новости

Прокуратурой города Костромы выявлены нарушения законодательства о государственной собственности
  Текст

Прокуратурой города Костромы проведена проверка исполнения законодательства в сфере использования и отчуждения находящегося в государственной собственности имущества.

Установлено, что образовательным учреждением с коммерческим предприятием заключен договор аренды нежилых помещений для организации общественного питания. При этом государственное имущество предоставлено организации в отсутствие согласия собственника имущества.

По итогам проверки прокуратурой руководителям образовательного учреждения и коммерческой организации внесены представления, которые рассмотрены, доводы прокурора признаны обоснованными, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Кроме того, по постановлению прокурора руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ за использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов. Постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.24 КоАП РФ (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти), возбужденное прокуратурой в отношении должностного лица из руководства образовательной организации, находится на рассмотрении в суде.

Распечатать Архив новостей