Новости

По требованию Шарьинского межрайонного прокурора будет обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов в здание краеведческого музея в г.Шарья
  Текст

Апелляционным определением Костромского областного суда оставлено без изменения решение суда первой инстанции, вынесенное по иску Шарьинского межрайонного прокурора к ОГБУК «Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов в здание краеведческого музея в г.Шарья.

Основанием для обращения межрайонного прокурора в суд послужили результаты прокурорской проверки.

Установлено, что беспрепятственное его посещение инвалидами и другими маломобильными группами населения невозможно, поскольку вход в здание не приспособлен для указанной категории граждан, а именно не оборудован пандусом и поручнями, в связи с чем в адрес директора ОГБУК «Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» внесено представление по устранению  выявленных нарушений.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, однако нарушения не устранены, в связи с чем межрайонный прокурор обратился в суд.

Не согласившись с позицией суда первой инстанции, которым удовлетворены  в полном объеме исковые требования прокурора, ответчик обжаловал решение в областном суде. Вместе с тем доводы его апелляционной жалобы признаны несостоятельными и не подлежащими удовлетворению.

Реальное исполнение решения суда находится на контроле межрайонного прокурора.

 

Распечатать Архив новостей