Новости

Прокурор Павинского района требует от хозяйствующего субъекта устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах
  Текст

Прокуратурой Павинского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах в деятельности арендатора лесного участка.

Установлено, что в соответствии с договором аренды земельного участка хозяйствующий субъект должен ежегодно осуществлять строительство 0.5 км дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, и ремонт (реконструкцию) 1.1 км дорог указанной категории. Однако в нарушение требований законодательства и условий договора с 2018 по 2020 годы арендатором работы по строительству и реконструкции дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, не выполнялись. За неисполнение указанных требований юридическому лицу начислена неустойка в размере более 110 тыс. рублей.

По итогам проверки прокуратурой района генеральному директору организации внесено представление, которое рассмотрено, неустойка выплачена в полном объеме. Вместе с тем работы по строительству и реконструкции дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, фактически не выполнены.

Так как невыполнение работ по предупреждению лесных пожаров на арендованном лесном участке создает реальную угрозу причинения вреда окружающей среде, нарушает интересы Российской Федерации и гарантированное Конституцией Российской Федерации и иными федеральными законами право граждан на благоприятную окружающую среду, прокурор района обратился в суд соответствующими исковыми требованиями.

Иск прокурора находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей