Новости

По требованию прокурора Вохомского района устранены нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах
  Текст

Прокуратурой Вохомского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах и охране окружающей среды.

Установлено, что согласно постановления администрации Костромской области от 01.04.2021 № 159-а пожароопасный сезон на территории Костромской области начался 19.04.2021. Данным постановлением к населенным пунктам Костромской области, подверженным в 2021 году угрозе ландшафтных (природных) пожаров, отнесена д. Осипино Вохомского муниципального района.

В нарушение требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации до начала пожароопасного сезона минерализованная полоса вокруг территории указанного населенного пункта создана не была.

Нарушения аналогичного характера выявлены в деятельности администрации Воробьевицкого сельского поселения в части отсутствия минерализованных полос вокруг территории п. Талица и п. Песочный.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес глав Воробьевицкого и Бельковского сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены,  минерализованные полосы созданы, 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора района главы Бельковского и Воробьевицкого сельских поселений привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

 

Распечатать Архив новостей