Новости

В Шарье удовлетворен иск прокурора о взыскании с местной жительницы денежных средств в счет выплаты неустойки за нарушение договора купли-продажи лесных насаждений в сумме 100 тыс. рублей
  Текст

Удовлетворены исковые требования Шарьинского межрайонного прокурора о взыскании с местной жительницы денежных средств в счет выплаты неустойки за нарушение договора купли-продажи лесных насаждений в сумме 100 тыс. рублей.

В ходе проверочных мероприятий целевого использования древесины по договору купли-продажи лесных насаждений выявлен факт нецелевого использования древесины в объеме 520 куб. м, которые приобретены жительницей г. Шарьи для строительства жилого дома, хозяйственных строений и отопления. Вместе с тем фактически покупательница древесину по назначению не использовала, а реализовала третьим лицам.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения межрайонного прокурора в суд с требованием о взыскании денежных средств в счет выплаты неустойки за нарушение условий договора купли-продажи лесных насаждений.

Распечатать Архив новостей