Новости

В Костроме вынесен приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении в отношении 60 – летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностным полномочий).

Судом установлено, что осужденный, являясь государственным инспектором отдела надзора за обеспечением транспортной безопасности (г. Кострома) Управления государственного авиационного надзора и надзора  за обеспечением транспортной безопасности по Центральному Федеральному округу  Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в июле 2020 года проводил плановый осмотр транспортных средств организации, осуществляющей деятельность по перевозке пассажиров. Установив в деятельности организации нарушения требований в области транспортной безопасности, влекущие административную ответственность по ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности), государственный инспектор мер, направленных на привлечение виновного лица к установленной законом ответственности не принял. Взамен коммерческой организацией заключен договор на оказание платных образовательных услуг по программе повышения квалификации по транспортной безопасности на сумму 25 тыс. рублей с организацией, в которой государственный инспектор занимался преподавательской деятельностью. В результате компания-перевозчик была незаконно  освобождена от административной ответственности.

Приговором суда, с учетом признания вины, положительных данных о личности, мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей