Новости

В Костромской области по требованию прокуратуры 11 руководителей наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Костромской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности регионального департамента по труду и социальной защите населения и подведомственных ему государственных учреждений.

Установлено, что отдельными руководителями подведомственных департаменту организаций в 2019 и 2020 годах представлены неполные (недостоверные) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В декларационных справках в отношении себя и своих супругов ими скрыты объекты недвижимости (земельные участки, квартира и здание), отдельные доходы и банковские счета.

Кроме того, установлены факты заключения в условиях конфликта интересов директором одного из учреждений государственных контрактов на проведение ремонтных работ с супругом, трудоустройства руководителем в возглавляемое учреждение близких родственников в отсутствие мер по урегулированию конфликта интересов и другие нарушения закона.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области директору департамента по труду и социальной защите населения Костромской области внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования департаментом приняты меры по профилактике совершения коррупционных и иных правонарушений, 11 руководителей подведомственных департаменту учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей