Новости

Суд назначил костромичке обязательные работы и взыскал с нее в возмещение морального вреда 70 тысяч рублей за применение газового перцового баллончика
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 12 октября 2019 года, в вечернее время,  осужденная на почве неприязни распылила из баллончика перцовый газ в лицо соседке, причинив потерпевшей химический ожог глаз, а также кожи лица, шеи, рук и грудной клетки. Женщина объяснила свои действия тем, что у пострадавшей соседки сверху постоянно бегают дети, что вызывает у нее раздражение и мешает ей укладывать спать своего ребенка. В день случившегося осужденная отключила свет в щитке у соседки, дождалась, когда та выйдет из квартиры проверить пробки, и брызнула потерпевшей в лицо из балончика.

С учетом признания вины, отсутствия судимостей в прошлом, наличия малолетнего ребенка, частичного возмещения ущерба (в размере 10 тыс. рублей), суд назначил костромичке наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Кроме того, с осужденной взыскана компенсация морального вреда в размере 70 тыс. рублей, а также по иску прокурора расходы, затраченные на лечение потерпевшей учреждением здравоохранения, в размере почти 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей