Новости

Прокуратурой города Костромы выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности
  Текст

Прокуратурой города Костромы совместно со специалистами территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Костромы Главного управления МЧС России по Костромской области проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности хозяйствующего субъекта, который занимается производством продукции, предназначенной для испытания средств защиты.

В деятельности организации выявлены нарушения как капитального характера (отсутствие соответствующего заполнения дверных проемов, недостаточное количество пожарных извещателей), так и текущего характера (планы эвакуации выполнены не в соответствии с ГОСТ, объект защиты не обеспечен исправными первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), а также не обеспечивается их освидетельствование).

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города Костромы в отношении должностного лица руководителя хозяйствующего субъекта вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

В настоящее время нарушения текущего характера в организации устранены, нарушения капитального характера планируется устранить до конца 2021 года.

Ход устранения нарушений находится на контроле в прокуратуре города Костромы.

 

 

Распечатать Архив новостей