Новости

Прокуратурой города Костромы в суд направлено уголовное дело о неуплате алиментов
  Текст

Прокуратурой города Костромы в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин  в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних  детей).

По версии органа предварительного расследования, обвиняемый, в нарушение двух судебных решений об обязании уплаты алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей и будучи привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, должных выводов для себя не сделал, средств на содержание двоих детей не выплачивал.

При этом костромич является трудоспособным,  постоянного места работы не имеет, проживает за счет случайных заработков, которые расходует на личные нужды, сведения о доходах скрывает, судебному приставу-исполнителю об официальных и неофициальных заработках не сообщает, тем самым уклоняется от уплаты алиментов.

В результате задолженность по уплате алиментов в отношении двух детей составила свыше почти 90 тыс. рублей.

Обвиняемый вину в совершении преступлений признал в полном объеме, пояснил, что занимался подработками, но не часто, тратил заработанные деньги  на продукты питания в основном, у него также имеется долг по коммунальным платежам, в связи с этим платить алименты ему нечем

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей