Новости

По требованию прокурора Чухломского района устранены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратурой Чухломского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации Чухломского муниципального района.

 Установлено, что в мае 2021 года от местной жительницы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Чухломского района Костромской поступило письменное обращение, в котором она просит, в том числе, дать оценку действиям женщины, которая оскорбила ее в присутствии детей.

 Согласно ч. 1 ст. 28.2 КоАП РФ возбуждение дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.61 КоАП РФ (оскорбление), относится к исключительной компетенции прокуратуры. Вместе с тем обращение в установленный законом 7-дневнй срок в прокуратуру Чухломского района не направлено.

По итогам проверки прокуратурой главе администрации внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, информация об оскорблении поступила в прокуратуру района для проведения проверки.

 Кроме того, по постановлению прокурора заместитель главы администрации Чухломского муниципального района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено осуществление публично значимых функций).

Распечатать Архив новостей