Новости

По требованию прокурора Чухломского района заблокирован Интернет-ресурс, распространявший запрещенную информацию
  Текст

Прокуратурой Чухломского района проведена проверка исполнения законодательства об информации и информационных технологиях.

В ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет установлено, что на Интернет-ресурсе размещен видеоролик, сопровождающийся песней, которая решением Кировского районного суда г. Саратова в ноябре 2020 года признана запрещенной к распространению на территории РФ и включена в список экстремистских материалов.

Видеоролик с аудиозаписью находятся в открытом доступе, вход на сайт свободный, регистрация пользователей не требуется.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За массовое экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов статьей 20.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к Интернет-ресурсу районный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Доступ к ресурсу заблокирован.

 

Распечатать Архив новостей