Новости

В Костроме местный житель осужден за грабеж
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Судом установлено, что костромич 12 апреля 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из магазинов г. Костромы, похитил одну бутылку водки и попытался выйти из торгового зала магазина, не оплатив товар. Мужчина был замечен сотрудником магазина и, несмотря на требование возвратить похищенное, убежал с места совершения преступления. Хищение при наличии денежных средств, чтобы расплатиться за товар, костромич объяснил состоянием алкогольного опьянения.

С учетом мнения государственного обвинителя, рецидива преступлений в действиях жителя города Костромы (судим за кражи, грабежи, угрозу убийством, незаконное проникновение в жилище), совершения преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, судом мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей