Новости

Два костромича осуждены к реальному лишению свободы за нападение на случайного прохожего
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего и 34-летнего местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч.2 ст.161, ч. 1 ст.162 УК РФ (грабеж совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья; разбойное нападение).

Судом установлено, что 7 февраля 2021 года осужденные напали на незнакомого им мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. При этом нанесли множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе по лицу, и похитили золотое кольцо, наручные часы и денежные средства, причинив ущерб на общую сумму свыше 12 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, рецидива преступлений в действиях костромичей (судимы ранее за кражи, грабеж, угон транспортного средства, незаконное хранение наркотических средств), осужденным назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы и 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей