Новости

По требованию прокуратуры города Костромы устранены нарушения законодательства об участии в долевом строительстве
  Текст

Прокуратурой города Костромы проведена проверка исполнения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в деятельности юридического лица.

Установлено, что застройщик осуществляет строительство многоквартирного жилого дома с привлечением денежных средств граждан. Всего заключено 30 договоров участия в долевом строительстве.

В нарушение требований указанного законодательства в договорах, заключенных с гражданами, гарантийный срок для объекта долевого строительства установлен с даты подписания уполномоченным органом разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а не с даты передачи объекта участникам долевого строительства.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города Костромы руководителю строительной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, в адрес граждан направлены дополнительные соглашения к договорам, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя).

Распечатать Архив новостей