Новости

Шарьинской межрайонной прокуратурой по публикации в СМИ выявлены нарушения закона в деятельности органа муниципального контроля
  Текст

Шарьинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по публикации в СМИ о сносе сгоревшего дома в г. Шарье на перекрестке улиц Фурманова и Трудовой.

Установлено, что многоквартирный дом № 66 по ул. Фурманова г. Шарьи уничтожен пожаром 4 года назад. До настоящего времени в нарушение правил благоустройства и чистоты территории городского округа г. Шарьи не подлежащее эксплуатации имущество его владельцами не демонтировано, а территория земельного участка от сгоревших конструкций дома не очищена.

Указанные факты допущены в результате бездействия администрации городского округа г. Шарья, выразившегося в отсутствии надлежащего муниципального контроля в сфере благоустройства территории в отношении физических лиц, которым сгоревший дом принадлежал на праве собственности.

Так, органом муниципального контроля при наличии законных оснований не проведено обследование объекта благоустройства, владельцам сгоревшего имущества предписания не выданы, вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном Кодексом Костромской области об административных правонарушениях, не рассматривался.

В связи с допущенными уполномоченным органом нарушениями порядка организации и осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства территории Шарьинским межрайонным прокурором главе городского округа г. Шарья внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, устранение выявленных нарушений контролируется межрайонным прокурором.

Распечатать Архив новостей