Новости

Шарьинской межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении об оскорблении
  Текст

Шарьинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы, поступившему в ходе личного приёма заместителя прокурора области, об оскорбления её несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что 38-летний житель г. Шарьи в процессе разрешения конфликта, возникшего между его сыном и 9-летним ребёнком заявительницы, высказал в присутствии группы подростков в адрес последнего выражения, противоречащие общепринятым нормам морали и нравственности, содержащие отрицательную оценку личности ребёнка, унижающие его честь и достоинство.

В целях защиты прав несовершеннолетнего межрайонной прокуратурой в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление), которое рассмотрено, виновный привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт высказывания оскорблений в адрес потерпевшего и со стороны сына правонарушителя, который возраста привлечения к административной ответственности не достиг, в связи с чем материалы проверки направлены для принятия мер воздействия и проведения профилактической работы с подростком в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних. В настоящее время уполномоченными органами с подростком организовано проведение комплексной профилактической работы.

Распечатать Архив новостей