Новости

В Костроме по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам нарушений, допущенных в рамках реализации национального проекта
  Текст

Прокуратура города Костромы провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Установлено, что в рамках реализации нацпроекта государственным автономным учреждением «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области», входящим в инфраструктуру поддержки бизнеса на территории региона, заключены 2 договора с предпринимателем на оказание услуг по размещению субъектов малого и среднего предпринимательства на международной электронной торговой площадке на общую сумму свыше 4,4 млн рублей.

При этом договоры заключены в отсутствие конкурентных процедур, что нарушило право иных хозяйствующих субъектов на участие в закупке.

Кроме того, установлен факт приемки и оплаты не оказанных услуг.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре региона.

Распечатать Архив новостей