Новости

Прокуратурой города Костромы направлено в суд уголовное дело о приобретении и использовании поддельного водительского удостоверения
  Текст

Прокурором г. Костромы утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 48 – летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного водительского удостоверения).

По версии органа предварительного расследования, обвиняемый, не имеющий права управления транспортными средствами, в начале июня 2020 года, приобрел в г. Москве поддельное водительское удостоверение категории «В, В1, С, С1», на чужое имя с вклеенной его фотографией.

28 апреля 2021 года на ул. Профсоюзной г. Костромы произошло ДТП с участием автомобиля костромича. При выезде с прилегающей территории он не уступил дорогу другой автомашине, имеющей преимущественное право движения, и совершил с ней столкновение. Прибывшим на место сотрудникам ДПС мужчина предъявил поддельное удостоверение. При проверке удостоверения установлено, что оно выдавалось лицу, лишенному права управления транспортным средством, и имеет признаки подделки. В итоге личность водителя полицейскими была установлена, поддельное удостоверение изъято, автомобиль помещен на спецстоянку.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей