Новости

В Костроме в суд направлено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями бывшим председателем правления товарищества собственников жилья
  Текст

Первым заместителем прокурора города Костромы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый являлся председателем правления товарищества собственников жилья и знал, что в отношении костромички, ранее проживающей в многоквартирном доме, которым управляет возглавляемый им ТСЖ, в службе судебных приставов имеется сводное исполнительное производство по задолженности по коммунальным и иным платежам перед ТСЖ в общем размере около 250 тыс. рублей. На квартиру женщины был наложен арест. Несмотря на то, что ТСЖ имело реальную возможность по взысканию задолженности с костромички, мужчина отозвал исполнительные листы из службы судебных приставов. В результате квартира была реализована на торгах, более 2 млн. рублей после ее продажи и расчета с другим кредитором было перечислено женщине, однако долги перед ТСЖ ею не погашены.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

Законом за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ, установлено наказание до 4 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей