Новости

В Костроме местный житель лишен родительских прав в отношении 17- летнего сына в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей
  Текст

Ленинским районным судом города Костромы с участием представителя прокуратуры города рассмотрено исковое заявление костромички о лишении родительских прав бывшего супруга в отношении 17-летнего сына.

Поводом к обращению в суд послужило длительное уклонение отца юноши от исполнения родительских обязанностей. С 2012 года мужчина с сыном не общался, не занимался его воспитанием и содержанием. Кроме того, с 2011 года отец ребенка состоит на диспансерном учете в ОГБУЗ «Костромская областная психиатрическая больница» в связи с наркотической зависимостью. Детско-родительские отношения между отцом и сыном давно утрачены.

Ответчик в судебном заседании иск признал, пояснив, что требования бывшей супруги являются обоснованными, с сыном он не общается, денег  на его  содержание не передает. Проходит каждые полгода лечение в стационаре, так как страдает наркотической зависимостью.

В суде также был опрошен несовершеннолетний сын ответчика, который поддержал иск матери, пояснив, что с отцом никаких отношений не поддерживает длительное время, он для него чужой человек.

Суд, с учетом мнения представителя прокуратуры города Костромы, пришел к выводу о том, что лишение ответчика родительских прав полностью соответствует интересам несовершеннолетнего, исковые требования матери ребенка подлежат удовлетворению, также с ответчика были взысканы алименты на содержание сына.

Распечатать Архив новостей