Новости

По требованию прокуратуры государственный служащий уволен по утрате доверия
  Текст

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции федеральными государственными служащими одного из отделов МВД России по региону.

Установлено, что один из сотрудников органа внутренних дел является руководителем, а также соучредителем с долей участия 50% коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере сельского хозяйства, зарегистрированной в Вологодской области.   

При этом государственным служащим при представлении справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера скрыты сведения об участии в деятельности юридического лица.

Статьей 82.1 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что участие сотрудника органа внутренних дел в управлении коммерческой организацией на платной основе, осуществление сотрудником полиции предпринимательской деятельности являются основанием для увольнения его со службы по утрате доверия.

По информации прокуратуры области с учетом полученных, в том числе в налоговых органах, материалов федеральный государственный служащий уволен со службы в органах внутренних дел за совершение коррупционного правонарушения в связи с утратой доверия.

Распечатать Архив новостей