Новости

В Костроме мужчина осужден за приобретение наркотических средств к реальному лишению свободы
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры Костромской области рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Костромского района, осужденного приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Приговором районного суда осужденный признан виновным в том, что в марте 2021 года, являясь потребителем наркотических средств, на улице случайно обнаружил наркотическое средство, которое оставил себе для дальнейшего личного потребления. В тот же день мужчина в подъезде своего дома задержан сотрудниками полиции. Ему было предложено добровольно выдать запрещенные вещества, однако он отрицал наличие наркотиков. В итоге наркотические средства были изъяты в ходе личного досмотра.

С учетом характеризующих данных виновного, который ранее судим, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 5 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, полагая, что назначенное наказание является чрезмерно суровым.

Судебная коллегия признала приговор суда в отношении осужденного законным и обоснованным, назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей