Новости

По постановлению Нерехтского межрайонного прокурора хозяйствующий субъект оштрафован за реализацию продуктов питания с нарушением установленных требований
  Текст

Арбитражным судом Костромской области рассмотрено заявление Нерехтского межрайонного прокурора о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Основанием для обращения в арбитражный суд послужили результаты прокурорской проверки.

В межрайонную прокуратуру обратилась жительница города Нерехты с жалобой на отравление некачественной продукцией, приобретенной в одном из местных магазинов. Проверкой в организации торговли установлены многочисленные нарушения законодательства, регулирующего реализацию пищевой продукции в части хранения и продажи продуктов питания с истекшем сроком годности, с грубыми нарушениями условий их хранения и реализации, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, потенциальных потребителей.

Реализуя предоставленные полномочия, прокурор обратился в суд. Исследовав материалы административного производства, Арбитражный суд Костромской области пришел к выводу об обоснованности заявленных прокурором требований и признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Продукция, не соответствующая требованиям безопасности, утилизирована в ходе проверки.

Распечатать Архив новостей