Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении сбытчика наркотических средств
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Костромы, осужденного приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Приговором районного суда осужденный признан виновным в том, что он в январе 2021 года с целью получения материальной выгоды в ходе переписки в сети «Интернет» вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом на сбыт наркотических средств путем оборудования тайников-закладок на территории Костромского района Костромской области. В результате осужденному удалось оборудовать несколько тайников-закладок с различными наркотическими средствами, после чего он был задержан сотрудниками полиции, наркотические средства из тайников-закладок изъяты.

Судом осужденному за совершение указанного преступления, с учетом характеризующих данных виновного, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, вину признал полностью, назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, защитник осужденного обжаловал его в апелляционном порядке, полагая, что назначенное наказание является чрезмерно суровым.

Судебная коллегия, с учетом позиции представителя прокуратуры области, признала приговор суда в отношении осужденного законным и обоснованным, назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей