Новости

В Красносельском районе местная жительница осуждена за неуплату алиментов
  Текст

Прокуратурой Красносельского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Судом установлено, что осужденная, будучи привлеченной к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ
за неуплату алиментов без уважительных причин, на протяжении июля 2019 года – января 2021 года вновь не исполняла решение мирового суда, которым обязана к уплате алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, в отношении которого она ограничена в родительских правах. Женщина средств на содержание ребенка не выплачивала, мер к уплате алиментов, погашению и уменьшению задолженности не принимала, являясь трудоспособной, постоянного места работы не имела, проживала за счет случайных заработков, которые расходовала на личные нужды. В итоге долг по алиментам составил более 120 тыс. рублей.

Приговором Красносельского районного суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Кроме того, с заработной платы осужденной будут удерживаться денежные средства в счет погашения задолженности по алиментам.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей