Новости

В Галиче на скамье подсудимых местная жительница по обвинению в уклонении от административного надзора, краже и мошенничестве
  Текст

Заместителем Галичского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 314.1, п. «г» ч.2 ст.158, ч.1 ст.159 УК РФ (уклонение от административного надзора, кража, совершенная из одежды, находившейся на потерпевшем, мошенничество).

По версии следствия, осужденная после освобождения из мест лишения свободы в июне 2021 года, являясь уведомленной о необходимости в течение 3 дней прибыть к месту жительства в Галичском районе и встать на учет в отделе полиции, осталась в Костроме и несколько дней распивала спиртное.

Приехав в г. Галич, женщина 16 июля 2021 года в ходе распития спиртного совершила кражу 3600 рублей из одежды одного из гостей, который уснул. В этот же день, находясь в гостях у другого местного жителя, под предлогом осуществления звонка похитила сотовый телефон. На похищенные деньги женщина купила продукты питания в магазине. Похищенный телефон продать не успела, поскольку через непродолжительное время была задержана сотрудниками полиции.

В ходе расследования обвиняемая признала вину в полном объеме, возместила причиненный ущерб, ранее судима за кражу, грабеж, и уклонение от административного надзора.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Галичский районный суд.

Распечатать Архив новостей