Новости

В Костроме суд восстановил на работе костромичку, уволенную работодателем за прогулы
  Текст

Димитровским районным судом города Костромы с участием представителя прокуратуры города вынесено решение по иску местной жительницы о восстановлении на работе.

Исковые требования мотивированы следующими обстоятельствами. С 2018 года истец работала на одном из предприятий города. В мае 2021 года ей стали поступать от работодателя предложения об увольнении по собственному желанию без объяснения причин. После отказа женщине заблокировали пропуск на проходной, в связи с чем она не смогла пройти на рабочее место. Спустя  несколько дней ее уволили за прогулы.

Представители ответчика исковые требования в ходе рассмотрения дела не признали, суду пояснили, что истец не сообщила в администрацию предприятия о блокировке пропуска.

В суде установлено, что женщина на протяжении двух дней не могла пройти на рабочее место, охрана бездействовала, работодатель письменные заявления костромички о блокировке пропуска оставил без внимания.

В результате суд, с учетом заключения представителя прокуратуры города Костромы, пришел к выводу о незаконности увольнения истца за прогулы и восстановил женщину в ранее занимаемой должности, кроме того, взыскал с  ответчика заработок за время вынужденного  прогула в размере 60 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. рублей.  

 

Распечатать Архив новостей