Новости

Костромич осужден за приобретение наркотиков
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что осужденный 18 июня 2021 года посредством Интернет-мессенджера приобрел наркотическое средство, забрав его из тайника-закладки. В этот же день он был задержан сотрудниками полиции, мужчина попытался выбросить запрещенное вещество – героин, массой 1,67 грамма, но оно было обнаружено полицейскими и изъято из незаконного оборота.

Костромич полностью признал свою вину, ранее не судим, трудоустроен, характеризуется удовлетворительно, согласно заключению комиссионной экспертизы нуждается в лечении от наркомании.

С учетом всех обстоятельств судом осужденному назначено наказание в виде штрафа, а также возложена обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую реабилитацию, о чем просила сторона обвинения. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей