Новости

Судебная коллегия Костромского областного суда признала приговор суда законным и обоснованным
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры Костромской области рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летней жительницы г. Костромы, осужденной приговором суда за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2   ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Приговором суда осужденная признана виновной в том, что она, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания, в ходе конфликта с мужем, возникшего по причине того, что он назвал ее именем своей бывшей покойной сожительницы, нанесла хозяйственным ножом удар в спину потерпевшего, причинив своими умышленными действиями колото-резаное ранение задней поверхности грудной клетки, проникающее в плевральную полость, которое имело опасность для жизни и причинило тяжкий вред здоровью потерпевшего. Осужденная сама вызвала мужу скорую помощь, в дальнейшем навещала его в больнице, после чего они помирились.

Судом за совершение указанного преступления с учетом обстоятельств совершенного преступления и характеризующих данных о личности виновной, которая вину признала полностью, осужденной было назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденная и ее защитник обжаловали его в апелляционном порядке, полагая, что назначенное наказание является чрезмерно суровым.

Судебная коллегия с учетом позиции представителя прокуратуры области признала приговор суда в отношении осужденной законным и обоснованным, назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей