Новости

Заместителем прокурора Костромской области утверждено обвинительное заключение в отношении организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств
  Текст

Заместителем прокурора Костромской области Матанцевым П.В. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи граждан, жителей Московской области, которые с марта по октябрь 2020 года совершали преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств на территории 5 регионов Российской Федерации.

По версии следствия участники организованной группы получали  бесконтактным способом наркотические средства, фасовали их в арендованном на территории г. Щелково Московской области садовом домике, а затем доставляли в различные регионы в целях сбыта потребителям через тайники.

Члены организованной группы обвиняются в сбыте наркотических средств и покушении на незаконный сбыт на территории Буйского и Нейского районов Костромской области, а также Псковской, Калужской, Брянской, Московской областей.

В июле, а затем в октябре 2020 года участники группы были задержаны сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято около 2 кг наркотического средства – производное N-метилэфедрона. Один из участников группы, выполнявший функции руководителя, опасаясь уголовного преследования, скрывался от правоохранительных органов, однако в результате проведения комплекса розыскных мероприятий место его нахождения установлено, он также задержан.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Щелковский городской суд Московской области.

Распечатать Архив новостей