Новости

Прокуратурой города Волгореченска в деятельности хозяйствующего субъекта выявлены факты «серой занятости»
  Текст

Прокуратурой города Волгореченска проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности предприятия, осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории города.

Установлено, что работодателем с работниками первоначально, до оформления трудового договора, заключались гражданско-правовые договоры подряда, чем были нарушены трудовые права работников, поскольку в период действия гражданско-правовых договоров они лишались ряда гарантий, установленных трудовым законодательством, таких как оплачиваемый отпуск, стаж по профессии, премии, выплаты и др.

Кроме того, в нарушение предъявляемых требований с работниками предприятия вводный и первичный инструктаж по охране труда не проводился.

По итогам проверки прокурором в отношении предприятия и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, нарушение государственных нормативных требований охраны труда), руководителю предприятия внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, ход устранения нарушений закона находится на контроле в прокуратуре города.

 

Распечатать Архив новостей