Новости

По иску прокурора города Костромы местная администрация организует освещение муниципальной дороги
  Текст

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Костромского областного суда оставлено без изменения решение Свердловского районного суда города Костромы, которым удовлетворены требования прокурора города, на администрацию Костромы возложена обязанность обеспечить стационарное электрическое освещение на автомобильной дороге от дома № 3 до дома № 43 по ул. Юрия Смирнова города Костромы.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной по обращению жителей многоквартирных домов.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на указанном участке автомобильной дороги отсутствует искусственное уличное освещение, что создает угрозу безопасности дорожного движения, способствует дорожно-транспортным происшествиям.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором города Костромы главе администрации внесено представление. Администрация отраженные в представлении обстоятельства не отрицала. Вместе с тем в установленный законом срок требование прокурора исполнено не было.

Отстаивая права неопределенного круга лиц на безопасное передвижение по дорогам города Костромы, прокурор обратился в суд с требованием о возложении на администрацию города обязанности по организации уличного освещения на спорном участке.

Решением Свердловского районного суда города Костромы иск прокурора удовлетворен.

Администрация с решением суда не согласилась, обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда, выслушав прокурора, полагавшего решение Свердловского районного суда города Костромы законным, оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу администрации – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу, срок для его исполнения – 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей