Новости

В Волгореченске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве
  Текст

Прокуратурой города Волгореченска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Ивановской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Судом установлено, что осужденный, занимая должность заместителя генерального директора коммерческой организации, в декабре 2019 года ввел в заблуждение должностных лиц администрации городского округа город Волгореченск относительно проведения данной организацией работ по очистке дорог от снега в рамках заключенного муниципального контракта. Он представил в администрацию подложные документы о фактически невыполненных работах, на основании которых была произведена оплата, тем самым похитил около 60 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, признания вины, явки с повинной, наличия малолетнего ребенка, возмещения причиненного материального ущерба, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, судом осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей