Новости

Прокуратурой Костромского района в суд направлено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в колонию
  Текст

Заместителем прокурора Костромского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего и 34-летнего мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средств в крупном размере)

По версии следствия, обвиняемые отбывающие наказание в ФКУ ИК – 7 УФСИН России по Костромской области в п. Бычиха – 12 Костромского района Костромской области, заказали наркотическое средство у неустановленного лица, оплатив его бесконтактным способом, после чего знакомый одного из обвиняемых получил наркотик и спрятал его в 5 фиников, предназначенных для продуктовой передачи. 26 апреля 2021 года в помещении по выдаче посылок, бандеролей, передач в административном здании ФКУ ИК – 7 УФСИН России по Костромской области наркотическое средство – синтетический гашиш массой 3, 03 гр., было обнаружено и изъято.

Уголовное дело направлено в Костромской районный суд для рассмотрения по существу.

Наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ, установлено до десяти лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей