Новости

В Костроме супружеская пара лишена родительских прав в отношении 5-месячной девочки
  Текст

Ленинским районным судом города Костромы с участием представителя прокуратуры города, вынесено решение по гражданскому делу по иску органов опеки и попечительства к родителям 5-месячной девочки о лишении их родительских прав в отношении дочери.

Поводом для обращения в суд стал отказ родителей от дочери, который они мотивировали сложным финансовым положением и наличием на иждивении еще четверых малолетних детей, один из которых является их совместным ребенком.  Мужчина и женщина состоят в законном браке. За время пребывания дочери в Доме ребенка ни разу ее не навестили, ее судьбой и здоровьем не интересовались. В связи с этим органы опеки обратились в суд с иском о лишении ответчиков родительских прав и взыскании с них алиментов на содержание дочери.

В судебном заседании ответчики требования о лишении их родительских прав признали. Мать девочки возражала против взыскания с нее алиментов, так как у нее на иждивении находятся еще четыре малолетних ребенка.

Суд, оценив представленные по делу доказательства, с учетом мнения представителя прокуратуры, лишил супругов родительских прав в отношении дочери, с них взысканы алименты на ее содержание.

 

Распечатать Архив новостей