Новости

Прокуратурой Парфеньевского района выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья граждан
  Текст

Прокуратурой Парфеньевского района проведены проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, о содержании имущества в деятельности учреждения здравоохранения, образовательных организаций.

Установлено, что на карнизах крыш зданий трех учреждений имеются скопление снега и ледяные образования, что создает предпосылки к возникновению угрозы жизни и здоровью граждан.

По результатам проверок в отношении организаций и их руководителей возбуждены 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.2.2 Кодекса Костромской области об административных правонарушениях (нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления требований содержания зданий, строений, сооружений, объектов малых архитектурных форм, объектов инфраструктуры, содержания и размещения объектов некапитального характера, прилегающих к ним территорий).

Кроме того, по результатам рассмотрения представлений прокурора 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей