Новости

Прокуратурой города Костромы выявлены нарушения законодательства об опасных производственных объектах и их лицензировании
  Текст

Прокуратурой города Костромы по информации Центрального управления Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства об опасных производственных объектах и их лицензировании в деятельности коммерческой организации.

Установлено, что предприятие осуществляет деятельность по эксплуатации опасного производственного объекта «сеть газопотребления» в отсутствие лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожарных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности. Кроме того, указанный объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов.

По указанному факту прокуратурой города Костромы в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Постановлением мирового суда виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

В настоящее время организацией приняты меры к регистрации сетей газопотребления в государственном реестре опасных производственных объектов и оформлению лицензии.

Распечатать Архив новостей