Новости

Прокуратурой города Волгореченска выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в зимний период
  Текст

Прокуратурой города Волгореченска проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что органом местного самоуправления, а также подрядной организацией ненадлежащим образом соблюдаются требования указанного законодательства в зимний период. В январе – феврале 2022 года юридическим лицом несвоевременно велась уборка улиц и дорог муниципалитета от снежного покрова.

По фактам выявленных нарушений руководителю подрядной организации внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Кроме того, установлен факт ненадлежащего контроля со стороны органа местного самоуправления за деятельностью подрядной организации, выполняющей уборку улиц и дорог города.

С целью устранения выявленных нарушений закона главе г.о.г. Волгореченск внесено представление, в отношении администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

В настоящее время подрядчик оштрафован по постановлению прокуратуры на 200 тыс. рублей. Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей