Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника исправительного учреждения
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры Костромской области рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя исправительного учреждения, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3 ст. 290, ч. 1 ст. 286, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, превышение должностных полномочий).

Приговором суда осужденный признан виновным в том, что он получил от осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, взятку в виде денежных средств в сумме 20 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе, лояльное отношение к осужденному со стороны администрации исправительного учреждения, а также взятки за совершение иных незаконных действий.

Судом первой инстанции осужденному было назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,05 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 6 лет.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитники обжаловали его в апелляционном порядке, полагая вину в совершении инкриминированных преступлений не доказанной.

Судебная коллегия с учетом позиции представителя прокуратуры области признала приговор суда в отношении осужденного законным и обоснованным, назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей