Новости

В прокуратуре области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса
  Текст
  3 Изображения
   

Вчера, 16 марта 2022 года, в прокуратуре области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса под председательством прокурора области Юрия Рываева.

В заседании приняли участие прокуроры городов и районов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области, первый заместитель губернатора региона, руководитель Отделения по Костромской области ГУ Центрального банка Российской Федерации по Центральному Федеральному округу, представители контрольных (надзорных) органов всех уровней, главы отдельных органов местного самоуправления, представители Общественной и Торгово-промышленной палат региона, Костромских региональных отделений Общероссийских общественных организаций «Деловая Россия», «Опора России», общественной организации «Костромская областная организация Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса», объединений лесопромышленников, строителей, ювелиров, банковских организаций.

Обсуждены вопросы оказания мер государственной поддержки предпринимателей в банковской сфере, осуществления контрольной (надзорной) деятельности в связи с введенным мораторием в 2022 году, законности в сфере соблюдения прав предпринимателей на своевременную оплату исполненных государственных и муниципальных контрактов (договоров).

Участники обменялись мнениями с целью разрешения возникающих проблем в данной сфере правоотношений и выработки единой позиции по возникающим вопросам.

Кроме того, в ходе заседания прокурором проведен личный прием 5 предпринимателей.  Представители бизнес-сообщества жаловались на долги по исполненным муниципальным контрактам. Главе Красносельского муниципального района объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в части своевременной оплаты исполненных предпринимателем работ.

По итогам заседания выработаны конкретные меры, направленные на соблюдение законности в указанной сфере, совершенствование работы контрольно-надзорных органов в области оказания поддержки предпринимателям.

 

Распечатать Архив новостей