Новости

В Костроме перед судом предстанет местный житель по обвинению в незаконном использовании документов для образования юридического лица и неправомерном обороте средств платежей
  Текст

Заместителем прокурора области Александром Фадеевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего костромича. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.2 и ч. 1 ст. 187 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица, неправомерный оборот средств платежей).

По версии следствия, обвиняемый в марте-апреле 2020 года предоставил свой паспорт ранее незнакомой ему женщине. На основании паспортных данных в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения об образовании юридического лица ООО «Берлинго». При этом фактически намерений на осуществление какой-либо финансово-хозяйственной деятельности и деятельности по управлению данной организацией обвиняемый не имел.

Кроме того, в апреле-мае 2020 года мужчина обеспечил открытие расчетных счетов юридического лица в 5 кредитных организациях, расположенных на территории городов Иваново, Ярославль, Москва и Кострома, получил и передал заказчику электронные средства (логин, пароль и банковские карты), посредством которых осуществляется доступ к системе дистанционного банковского обслуживания, электронные носители информации (электронная подпись) и технические устройства (аппарат сотовой связи), предназначенные для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Костромы.

Распечатать Архив новостей