Новости

Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело об убийстве, совершенном в 2012 году
  Текст

Заместителем прокурора области Фадеевым Александром Петровичем утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый летом 2012 года в ходе конфликта с 24-летним жителем г. Нерехты, произошедшим на почве личных неприязненных отношений у одного из развлекательных учреждений                   г. Нерехта, ножом нанес ему телесные повреждения, в результате которых потерпевший в тот же день скончался в медицинском учреждении.

Мужчина скрылся от правоохранительных органов за пределы Российской Федерации и до июля 2021 года находился в международном розыске.

В июле 2021 года обвиняемый задержан на территории Федеративной Республики Германия и в феврале 2022 года передан правоохранительным органам Российской Федерации.

Мужчина вину в совершении инкриминируемого преступления не признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нерехтский районный суд Костромской области.

Распечатать Архив новостей