Новости

Прокуратура Кологривского района добивается устранения нарушений законодательства о порядке размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

Прокуратурой Кологривского района проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ) хозяйствующими субъектами.

Установлено, что в нарушение предъявляемых требований администрацией Кологривского муниципального района в ГИС ЖКХ не размещалась информация о поступивших обращениях по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и о результатах их рассмотрения, документы, подтверждающие соответствие многоквартирных домов, объектов коммунальной и инженерной инфраструктур требованиям энергетической эффективности, и др.

По итогам проверки главе администрации Кологривского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено, доводы прокурора признаны обоснованными, однако нарушения в полной мере не устранены. В связи с этим прокурор района обратился в суд с соответствующими исковыми требованиями.

Иск прокурора судом рассмотрен, удовлетворен. Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей