Новости

Прокуратура Солигаличского района требует от органов местного самоуправления устранения нарушений законодательства о содержании автомобильных дорогах
  Текст

Прокуратурой Солигаличского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения закона.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» органами местного самоуправления района в 2021 году, а также в текущем году не проводилась оценка технического состояния автомобильных дорог местного значения, которая проводится в целях определения соответствия транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог требованиям технических регламентов владельцами автомобильных дорог.

Также в ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления не обеспечено принятие всей нормативной правовой базы в данной сфере.

По результатам проверки главе Солигаличского муниципального района, а также главам Бурдуковского, Корцовского, Лосевского, Первомайского, Солигаличского сельских поселений внесены представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Распечатать Архив новостей