Новости

В прокуратуре Костромской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и покушении на хищение денежных средств путем обмана в крупном размере
  Текст

30.03.2022 заместителем прокурора области Фадеевым А.П. утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на хищение денежных средств путем обмана в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый в период с октября 2019 года по октябрь 2021 года под видом лица, имеющего обширные связи в правоохранительных органах Костромской области, в целях недопущения привлечения нелегальных эмигрантов и предприятия к административной ответственности получил от руководителя одного из производственных предприятий Костромской области свыше 500 тыс. рублей в качестве платы за предоставление информации о запланированных проверках режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

При этом никаких действий по недопущению привлечения нелегальных эмигрантов и предприятия к административной ответственности не предпринимал, и предпринимать не намеревался.

Он же, в октябре 2021 года, предложив указанному выше руководителю коммерческого предприятия выступить посредником в передаче взятки должностным лицам правоохранительных органов Костромской области в целях не привлечения предприятия к административной ответственности за нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, получил от него денежные средства в сумме 400 тыс. рублей как аванс от полной суммы взятки, которыми намеревался распорядиться по своему усмотрению, однако был задержан после получения денежных средств.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый не признал.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд г. Костромы

 

Распечатать Архив новостей