Новости

Прокуратура Красносельского района выявила нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности
  Текст

Прокуратурой Красносельского района на основании обращения жителей д. Шаблыкино проведена проверка исполнения администрацией Красносельского муниципального района законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что администрацией района как собственником автомобильной дороги «Подъезд к н.п. Шаблыкино» в нарушение требований действующего законодательства не приняты меры по регистрации права на автомобильную дорогу и постановке ее на кадастровый учет.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района главе администрации Красносельского муниципального района внесено представление.

Ввиду неисполнения требований, изложенных в представлении, прокурор обратился в суд с соответствующими исковыми требованиями.

 Решением Красносельского районного суда административные исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, бездействие администрации района признано незаконным, на орган  местного самоуправления возложена обязанность по постановке автомобильной дороги на кадастровый учет и проведению государственной регистрации права на муниципальное имущество в срок до 01.12.2022.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей