Новости

Прокуратурой Вохомского района выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха
  Текст

Прокуратурой Вохомского района проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности предприятия жилищно-коммунального комплекса и установлено, что переданные предприятию котельные подпадают под критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В нарушение предъявляемых требований котельные в органах Росприроднадзора либо Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области на учет как объекты, негативно воздействующие на окружающую среду, не поставлены. Соответствующие заявки о постановке на учет котельных в уполномоченные органы не поступали.

По итогам проверки прокуратурой Вохомского района руководителю предприятия внесено представление с требованием организовать постановку котельных на государственный учет, как объектов, оказывающих негативное воздействие, которое фактически осталось без исполнения. В связи с этим прокурор обратился в суд с соответствующими исковыми требованиями.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, на организацию возложена обязанность направить в уполномоченный орган заявки о постановке котельных на учет как объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Реальное исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей